Nicht nur bei Genießern gilt die Pfälzer Frühkartoffel als Geheimtipp. Begünstigt durch das milde Klima werden traditionell die ersten deutschen Frühkartoffeln in der Pfalz geerntet. Bereits ab Mitte Mai gibt es die leckere, milde und zartschalige Kartoffel. Auch bei den später reifenden, festschaligen Kartoffeln bieten wir eine breite Sortenvielfalt. Wir legen höchsten Wert auf Qualität. Ob gewaschen oder ungewaschen, großfallend oder Drillinge, als lose Ware oder in einer Vielzahl verschiedener Verpackungen. Bei uns ist für jeden etwas dabei.
Das Sortenspektrum unserer Speisekartoffeln reicht von festkochenden über vorwiegend festkochenden bis hin zu mehligen Kartoffeln. Dazu zählen Sorten wie Annabelle, die durch ihren guten Geschmack als Salatkartoffel überzeugt. Oder auch die Sorte Berber, eine vorwiegend festkochende Kartoffel, die dank ihrer frühen Erntereife einen festen Platz in unserem Sortiment einnimmt.
Festkochende Kartoffeln haben eine runde bis ovale Form. Sie zeichnen sich durch einen niedrigen Stärkegehalt aus und sind von eher fester Konsistenz, die sie auch nach längerem Kochen beibehalten. Sie sind perfekt geeignet für die Zubereitung leckerer Kartoffelsalate, Gratin, Salz- oder Pellkartoffeln.
Diese Sorten sollten Sie probieren:
Annabelle, Allians, Glorietta.
Vorwiegend festkochende Kartoffeln haben einen mittleren Stärkegehalt und stehen damit zwischen den Kocheigenschaften festkochend und mehlig. Geeignet sind sie für nahezu alle Kartoffelgerichte. Besonders empfehlenswert sind sie als Back- und Grill-Kartoffeln, Pommes und Aufläufe.
Diese Sorten sollten Sie probieren:
Berber, Marabel, Laura.
Mehligkochende Kartoffeln besitzen den höchsten Stärkegehalt. Wie der Name bereits vermuten lässt, haben sie eine mehlige Konsistenz. Damit bringen sie die perfekten Voraussetzungen für Suppen und Eintöpfe, Kartoffelpüree, Schupfnudeln, Klöße oder Gnocchi mit.
Diese Sorten sollten Sie probieren:
Lilly, Sunita.